top of page

Как справиться с нервами перед фотосессией

Обновлено: 10 февр. 2023 г.

Неприятное чувство закрадывается внутрь, наполняя ваш мозг и тело страхом, сомнением и нервозностью. Что ж, мы все проходили через подобные ситуации. Посещение кастингов и фотосессий, естественно, вызывает у нас беспокойство из-за непреодолимого желания показать себя лучше других и добиться успеха. Большинство манекенщиц, возможно, прямо сейчас кивают головой. Ну, это потому, что все это правда, и вопрос в том, как справиться с такими случаями?

В этой статье я поделюсь несколькими советами о том, как модели могут успокоить свое беспокойство перед фотосессией и подготовиться к своему лучшему выступлению.



Контролируйте свои мысли


Во-первых, признайте то, что вы чувствуете. Не разговаривайте сами с собой, используя фразы типа "ничего страшного, со мной все будет в порядке". Вместо этого используйте фразы, такие как "Я приехал на важную съемку и выложусь на все сто" или "Это нормально - чувствовать себя так, но я знаю, что буду безупречен". Когда вы принимаете то, что чувствуете, ваш мозг успокаивается, и вы чувствуете себя более непринужденно. Итак, в следующий раз, прежде чем вы войдете в аудиторию для кастинга, не забудьте искренне поговорить с самим собой.


Делайте глубокие вдохи


Знаете ли вы, что глубокое дыхание - лучший естественный способ успокоить свое беспокойство? Когда вы сознательно занимаетесь глубоким дыханием, это увеличивает поступление кислорода в ваш мозг и стимулирует парасимпатическую нервную систему, что способствует спокойствию в вашем теле. Постоянное дыхание в течение по крайней мере пяти минут приведет ваш пульс в норму, и вы почувствуете себя более расслабленным и уверенным.

Отвлеките свой разум



Когда вы готовитесь к фотосессии или просмотру, отвлеките свой разум, чтобы избавиться от постоянного беспокойства, охватившего ваше тело. Для этого выберите хобби, которое вам очень нравится, например, чтение или прослушивание музыки, и отвлекайтесь, пока не будете полностью готовы сосредоточиться. Постоянные мысли о событии и воображаемые фальшивые сценарии заставят вас излишне волноваться. Вы также могли бы поговорить с другом, чтобы высвободить переполняющие вас эмоции.


Участвуйте в позитивном разговоре с самим собой



Вашему мозгу очень легко впасть в негативное состояние перед фотосессией. Однако убедитесь, что вы не позволяете своему мозгу проникать в эту яму, иначе пессимистические мысли будут накапливаться в вашем сознании, вызывая у вас еще большее беспокойство. Следовательно, подумайте обо всех положительных аспектах мероприятия (фотосессии) и сконцентрируйтесь на учебной части. Страх сцены или боязнь выступления - обычное явление для моделей и знаменитостей. Рассмотрение этих советов перед мероприятием поможет вам избежать беспокойства и оставаться более уверенными на протяжении всего мероприятия, а также вы можете обратиться к профессионалам модельной школы Eyes Model.



Commentaires


bottom of page