Возрастные модели Вопросы и ответы

Пост обновлен 11 июля 2020 г.

Если вы старше 40 лет и думаете, что ваши мечты стать моделью остались позади, подумайте еще раз. На сегодняшний день, возрастные модели пользуются повышенным спросом на все виды модельных работ. Маркетологи понимают, что в кампаниях должны быть представлены модели, отражающие их целевую демографию, а это означает, что модели всех возрастов, размеров и высот могут найти работу.


Люди живут дольше, а это значит, что работа для моделей всех возрастов более насыщена, чем когда-либо. Вот несколько ответов на распространенные вопросы о моделировании для возрастных моделей.


Что скауты ищут в возрастных моделях?


Многое из того, что скауты ищут в возрастных моделях, похоже на то, что они ищут в моделях любого типа. Вот несколько особенностей:


Для моделей любого возраста важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно перед камерой. Беспокойство и дискомфорт отражаются на фотографиях.


Притягательное лицо и яркая улыбка - популярные черты возрастных моделей. Морщины не являются недостатком, и вам не нужно пытаться их скрыть.


Светящаяся кожа и здоровое тело важны для моделей любого возраста, но клиенты, которые заказывают возрастных моделей, особенно ищут модель, которая отражает картину здоровья и жизненной силы.


Опыт работы не обязателен, но профессионализм необходим.


В отличие от стандартного моделинга, где часто требуются конкретные критерии, рекомендации для каталогов и коммерческих моделей не такие строгие. Многие модельные скауты нанимают возрастных моделей всех размеров и высот.


Есть ли модельная работа для возрастных моделей?


Безусловно есть! Модная одежда предназначена для людей всех возрастов, а это значит, что для моделирования этих дизайнов нужны люди разного возраста. Существуют определенные бренды и линии одежды, которые специально предназначены для взрослых людей. Такие бренды будут нанимать только возрастных моделей для моделирования этих проектов, так что вариантов с работой очень много.


Нужно ли искать модельное агентство специально для возрастных моделей?


Нет, это не к чему. Сегодня есть множество модельные агентства, которые ищут моделей всех видов, вместо того, чтобы ориентироваться на одну конкретную возрастную группу, пол или размер. Вы даже можете отправиться на поиски, не выходя из дома, загрузив фотографии в онлайн-портфолио для просмотра ведущими модельными агентствами по всему миру. Eyesmodel.ru - отличное место для начала своей карьеры.

Самые известные возрастные модели, сделавшие себе имя?


У многих возрастных моделей была успешная карьера. Вот некоторые из самых известных.


Мари Хелвин, которой за 60. Она модель, которая недавно снимала потрясающую фотосессию в нижнем белье. Хелвин занимается моделированием на протяжении десятилетий.


Кармен Dell'Orefice (конец 80-х) получила свою первую обложку Vogue в 1947 году. Она моделирует линию одежды Target Исаака Мизрахи с 1990-х годов, и ее можно увидеть в рекламе Rolex. Она даже закрыла шоу MAX.TAN «Весна лето 2015» в Сингапуре и до сих пор регулярно выходит на обложки журналов.


Дафни Селфе сейчас уже за 90, она занимается моделированием с 1949 года. У нее даже есть место в Книге рекордов Гиннеса за то, что она является старейшей профессиональной моделью мира. Ее карьера включала работу для Dolce & Gabbana, GAP и Olay. У Сельфе есть собственная академия, она является автором и активно участвует в благотворительных акциях. Возраст на самом деле это просто число.


Верушка фон Лендорф переехала в Нью-Йорк в 1961 году, когда ей было 22 года, и стала одной из самых успешных моделей 1960-х годов. Она также появилась на обложках британского, итальянского, американского и французского Vogue.


Этими примерами, мы лишь хотим сказать, что не позволяйте возрасту быть препятствием для исполнения ваших желаний. В отрасли моделинга у вас есть возможности начать свой путь в любом возрасте и в любое время. Главное верьте в себя!