Как стать фотомоделью?

Пост обновлен 13 апр. 2019 г.


Самый распространенный вопрос, которые задают начинающие модели: «Как стать моделью?». В этой статье мы поделимся 4 простыми шагами, которые помогут вам начать карьеру в модельной сфере.


4 шага к становлению фотомоделью


Сделайте несколько базовых снимков


На старте вам необходимо сделать несколько базовых фотографий, которые будете направлять в модельные агентства и скаутам. На этих фотографиях вы должны запечатлеть следующее: хороший снимок лица (улыбающийся и не улыбающийся), левый и правый профили вашего лица и тела, полный снимок со спины.


На фотографиях вы должны быть одеты в облегающую одежду, такую как узкие джинсы или леггинсы и простую майку или футболку. Если вы чувствуете себя комфортно в купальнике, то можете включить несколько снимков в купальнике.


Мужчинам моделям необходимо показывать уровень физической подготовки, поэтому рекомендуется, чтобы они сделали снимки в плавках либо в коротких шортах. Также нужны снимки в узких джинсах без рубашки.


Выберите подходящее агентство


Большинство начинающих моделей начинают свою карьеру с того, что их семья или друзья сказали: «Ты должна быть моделью, у тебя шикарная внешность», или их считают самой красивой девушкой или парнем в школе. Возможно, они даже выиграли пару школьных соревнований, например, «Мисс или мистер школы 2019».


Это конечно хорошо, что у вас подходящие данные, но это не означает, что модельным агентствам вы нужны. Важно пройти кастинг в модельной школе, чтобы вас оценили профессиональны, которые точно смогут рассказать какой у вас есть потенциал в этой сфере. Это поможет вам определиться с направлением и вложиться на то обучение, которое вам точно будет полезно и принесет в будущем прибыль.


Многие агентства специализируются только на одной конкретной области. Некоторые акцентированы на высокой моде, другие на коммерческие модели или модели plus-size, или это детские модельные агентства. Поэтому необходимо заранее определиться в каком направлении вы хотите развиваться и найти подходящее модельное агентство.


Но, чтобы увеличить шансы на подпись выгодных контрактов, необходимо взаимодействовать с проверенными агентствами либо работать с людьми (скауты), которые имеют опыт работы и имеют прямые связи со всеми брендами или агентствами на самых разных рынках.


Найдите подходящий рынок


Термин «рынок» относится к различным географическим местам, в которых модели работают и зарабатывают на жизнь. Нью-Йорк, Париж или Токио - это «рынок». Слово «рынок» может также относиться к той области модельной сферы, в которой вы хотите работать - высокая мода, коммерческий рынок, plus-size рынок.


В то время как супермодели, которые вы видите на обложках популярных журналов и прогуливаются по взлетно-посадочной полосе для престижных брендов, обычно работают на нескольких рынках, есть много успешных моделей, которые работают только на одном или двух рынках.


Таким образом, даже если вы не можете быть представлены агентством в Москве или Париже, вы вполне можете работать в Токио, Сингапуре и других азиатских рынков. Опытное агентство или скаут может помочь вам выбрать правильный рынок для вашего конкретного образа.


Будьте настойчивы


Стать профессиональной моделью - это долгий и трудоёмкий процесс. Это редко случается в одночасье. Даже модели, которые говорят: «Я просто шла по улице один день, а на следующий раз я был на обложке Vogue», сильно преувеличивают.


Чтобы стать профессиональной моделью, нужно время и обучение в модельной школе. Со многими из лучших топ-моделей сегодня агентства не с первого раза подписывали контракт. Супермодели Жизель Бундхен отказывали более 40 раз, прежде чем как наконец с ней подписали контракт.


Будьте позитивны и помните, что если сегодня с вами не подписали контракт, это не значит, что завтра они не будут заинтересованы в вас.