Как начать карьеру коммерческой модели?

Пост обновлен 11 июля 2020 г.

Когда большинство людей думают о моделях и профессии модельера, они думают о супермоделях высокой моды, таких как Кейт Мосс, Жизель Бундхен и Наоми Кэмпбелл, появляющихся на обложках Vogue, Elle и Harper's Bazaar. Эти суперзвезды продолжают сниматься в своих собственных телешоу, становятся лицом известных косметических компаний и женятся на звездах футбола. Однако многие люди упускают из виду очень прибыльную сторону моделирования: коммерческую модельную индустрию.


Коммерческие модели-это в основном модели, которые выглядят как обычные люди и используются для рекламы таких продуктов, как продукты питания и предметы домашнего обихода, фармацевтические препараты, туристические направления, спортивное оборудование и многое другое. В отличие от моделей одежды, которые должны иметь определенные размеры, такие как рост, вес и размер одежды, коммерческие модели могут быть любого возраста, формы, размера и роста.


Нуждаются ли коммерческие модели в специальной подготовке?


Коммерческие модели не должны посещать занятия по моделированию, но настоятельно рекомендуется, чтобы они имели некоторые базовые актерские навыки и подготовку. Посещение нескольких классов актерского мастерства или семинаров, посвященных навыкам прослушивания и тому, как работать на съемочной площадке, всегда является хорошим местом для начала. Отличным ресурсом для изучения коммерческого моделирования является книга Аарона Маркуса "как стать успешной коммерческой моделью". Вы найдете в ней множество советов и рекомендаций о том, как правильно выбрать фотографа, как получить отличные фотографии со смартфона и многое другое.


Сколько могут заработать коммерческие модели?


Доход, который получает коммерческая модель, может варьироваться в зависимости от типа работы, рынка, на котором базируется клиент или модель, и уровня опыта модели. Еще один фактор, который может вступить в игру - это то, как клиент намеревается использовать изображения или фильм, в котором появляется модель. Например, появляется ли объявление на местном, национальном или международном уровне? Как долго клиент желает использовать фотографии? Изображения, которые будут использоваться длительный срок, принесут больше дохода, чем фотографии или видео, появляющиеся всего на несколько месяцев.


Это простое уравнение того, что чем больше клиент хочет использовать рекламные материалы, тем больше денег платит модели за работу. В целом, коммерческие модели могут рассчитывать на заработок порядка 250$ в час за то количество времени, которое они работают. Существуют также выкупные сборы (за полные права на изображения) в пределах от нескольких сотен долларов до десятков тысяч долларов.

Каковы лучшие рынки для коммерческих моделей?


В Соединенных Штатах лучшими рынками для коммерческих моделей являются Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Сан-Франциско и Сиэтл. Вторичные рынки включают Атланту, Финикс, Даллас и Хьюстон. В отличие от манекенщиц, которые работают в основном в крупных модных городах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес (где расположены ведущие модельные агентства), коммерческие модели имеют гораздо больше возможностей. В России лучшие рынки для коммерческих моделей это крупные города, такие как Москва и Питер.


Коммерческие модели также могут работать за рубежом в Париже, Милане и Азии, но агентства, как правило, работают с коммерческими моделями, которые являются резидентами этих рынков. Коммерческие модели обычно не путешествуют за границу, как это делают манекенщицы.


Что вам нужно, чтобы стать коммерческой моделью?


Для того, чтобы работать в качестве коммерческой модели, вам понадобится агентство, которое будет представлять вас. Поэтому вы должны начать с отправки некоторых основных фотографий установленным агентам и скаутам, которые могут оценить ваш внешний вид и определить, будете ли вы подходить для их рынка.


Желательно не инвестировать в фотосессии или коммерческие снимки, пока у вас нет базового понимания того, какие агентства и клиенты ищут вас, и как работает коммерческий рынок.


В отличие от моделей моды, которые в начале оцениваются исключительно по их физическим характеристикам, коммерческим моделям нужно приложить немного больше усилий к своим фотографиям. То, что вы хотите сделать, - это показать агентам и скаутам свой истинный потенциал, позволив своей уникальной личности сиять на ваших фотографиях. Не бойтесь быть творческой дивой и показывать разные стороны своей личности. Вы хотите, чтобы ваши снимки рассказывали историю. Другими словами, если вы стремитесь стать фитнес-моделью, наденьте спортивную одежду, которая покажет вашу подтянутую фигуру.


Как найти агента?


Ключом к любой успешной модельной карьере, коммерческой или иной, является поиск отличного агента, и самый простой способ сделать это-отправить свои фотографии на сайт Eyesmodel.ru, там вы будете представлены как можно большему количеству агентств и будете связаны с людьми, которые действительно имеют вес в мире моды — агентами, скаутами, директорами по кастингу и известными фотографами.