Как подработать моделью или стать моделью с неполной занятостью.

Пост обновлен 30 июля 2020 г.

Моделинг - отличный способ подработки, особенно для многих начинающих моделей. Это позволит вам накопить опыт и использовать полученные навыки и возможности в повседневной жизни.

Если вы решили заняться моделингом в свободное время, от вас требуется такая же гибкость, как моделям с полной занятостью. Ведь работа модели является нерегулярной. Но важно знать, чтобы вас воспринимали всерьез, необходимо посешать кастинги на которые вас зовут. Пропуск слишком большого количества предложений заставит модельное агентство отказаться от контракта с вами.


Кастинги могут проходить в любой части страны и за границей, поэтому вы должны быть готовы путешествовать и иметь на руках действующие документы. Если вас утвердили на проект, вы должны быть доступны в день съемок, если даже это пересекается с вашей основной работой или учёбой.

На некоторых съёмках требуется определенный образ и вас могут попросить изменить причёску, покрасить волосы или подстричься. Но важно знать, что этот образ может не подойти под другие проекты и вы не получите следующий контракт.


Вам придется взвесить преимущества участия в кастинге и на съемках.


Как находить подработку моделью?


Подработку в качестве модели можно найти в интернете, но лучший способ - через модельное агентство. Агентства всегда ищут новые лица и поток запросов и клиентов у них постоянный, поэтому они могут предложить вам подработку.


Чтобы у вас было больше шансов получить работу, необходимо иметь профессиональное портфолио. Где продемонстрированы ваши работы в качестве модели и ваш потенциал. Если у вас нет опыта, не беспокойтесь - в модельной школе Eyes Model обучат всем необходимым навыкам и подготовят профессиональное порфтолио.


Работа на условиях TFP.


Модели с небольшим опытом или отсутствием опыта часто работают на TFP условиях. Разберем несколько случаев, почему для начинающих моделей бесплатная работа может быть полезной:

  1. Некоторые клиенты оплачивают такие расходы, как поездки, питания и гостиницы. Это позволит вам не только получить опыт работы, но и путешествовать бесплатно.

  2. Материал для вашего портфолио.

  3. Вы можете познакомиться с профессионалами отрасли, которые передадут вам свой опыт и если проявите себя, то могут позвать на высокооплачиваемые проекты в будущем.


Ни одна модель не должна работать бесплатно, но иногда можно и нужно сделать исключение, ради дополнения портфолио и получения нового опыта и знакомств.


Несколько совет от преподавателей модельной школы Eyes Model:

  1. Будьте максимально гибкими. Хотя это не всегда возможно, старайтесь посещать каждый кастинг, на который вас приглашают.

  2. Будьте вежливы и дружелюбны. Важно поработать над личными навыками, чтобы с вами было комфортно общаться и работать. Это позволит получить больше предложений о работе.

  3. Будьте трудолюбивы. Вы должны работать так же усердно, как и модель с полной занятостью.

  4. Будьте готовы к путешествиям. Крупные проекты могут проходить за границей, поэтому всегда следите за сроком действия заграничного паспорта.

  5. Внимательно читайте контракты. То, что вы работаете неполный рабочий день, не означает, что вы не профессионал. Внимательно прочитайте все контракты - будь то в агентстве или на работе.

  6. Учите английский. Если вы хотите путешествовать и попасть на крупные международные проекты, нужно хотябы знать базу, чтобы понимать фотографа, хореографа и других участников показа.


Будьте готовы к отказам. Отказ на кастинге является реальностью для всех моделей. Важно помнить, что даже топ-модели регулярно сталкиваются с отказом. Вы манекен - вам может не подойти тот образ, к которому стремится определенный бренд. Не принимайте это на свой счет - никто не может повторить каждый образ!