Жизнь модели на Неделе моды

Неделя моды для моделей это тоже самое, что Олимпийские игры для спортсменов. Для моделей это шанс продемонстрировать свой талант, путешествовать по миру и сделать себе имя.



Для всех участников - моделей, дизайнеров, шоу-продюсеров, модельных агентов, визажистов, стилистов, фотографов, редакторов журналов, покупателей и даже музыкантов - Неделя моды часто бывает безумным и захватывающим временем, когда все остаются без сна. Но безумие начинается не только с шоу, оно начинается за много месяцев до того, когда модели посещают кастинги, примерки и репетиции.


Что, когда и где?


Неделя моды проходит два раза в год в четырех главных столицах мира моды: Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже соответственно. Во время каждой Недели моды проходят бесчисленные показы знаковых и многообещающих дизайнеров.


Все началось с Недели моды в Нью-Йорке в 1943 году, затем с Недели моды в Париже в 1945 году, Недели моды в Милане в 1958 году и, наконец, Недели моды в Лондоне, которая была учреждена в 1994 году. В то время как в других крупных городах есть свои собственные Недели моды, эти четыре города считаются «большой четверкой» мира моды, привлекают наибольшее внимание и привлекают самые большие толпы и знаменитостей.



В феврале и марте Неделя моды демонстрирует стили для предстоящих осенне-зимних коллекций. В сентябре и октябре проходят показы весенне-летних коллекций следующего года. Заблаговременное проведение показов дает покупателям возможность сделать покупки и планировать предстоящие сезоны, а также дает модным редакторам возможность ознакомиться с новыми тенденциями.


За кулисами подиума.


Перед каждым показом модели проходят финальную примерку с дизайнерами, которые окончательно определяют, во что будет одеваться модель и как именно они будут ее представлять. После того, как одежда будет выбрана и подогнана, ее повесят на вешалку, как правило, с изображением модели и любыми другими специальными инструкциями. Дизайнеры могут также повесить на каждую стойку «сумку для подарков», в которой будут такие вещи, как трусики или стринги телесного цвета, средство для снятия макияжа, бритвы, дезодорант и другие средства гигиены, на случай, если модель забыла взять с собой некоторые предметы первой необходимости.


Шоу проходят в любое время дня и ночи, поэтому многие модели работают до восхода солнца и еще долго после его захода. Есть ранние часы для причесок и макияжа, и часто устраиваются экстравагантные вечеринки, на которых, как ожидается, будут присутствовать модели, которые имеют важное значение для создания связей и обмена контактами в мире моделирования и моды.


Поскольку большинство моделей ходят по несколько шоу в день в течение недели, всегда есть безумный желание, чтобы попасть на каждое шоу вовремя; и если одно из шоу будет опаздывать, это может вызвать хаос для всех других шоу, запланированных позже. Модели часто мало спят, и у них есть время только поесть и пообщаться со своими агентами, пока они едут на следующее шоу.


Самый важный пункт для каждой модели - это всегда нужно стремиться выглядеть на все сто, что очень трудно сделать, когда вы мало спите, поэтому здоровая диета и много воды очень важны для вас.


Большинство людей видят только звёздную часть Недели моды, при этом часы работы сотен людей уходят на каждое шоу, даже если оно длится всего несколько минут. Мода и моделирование, несомненно, являются захватывающими сферами для работы, но они также требуют выполнения тяжелой работы, подготовки и самоотверженности.