Как выглядеть на кастинге? Секрет успешного мейка и укладки.

Пост обновлен 19 июля 2020 г.

Клиенты приглашают моделей на кастинги, чтобы вживую познакомиться с ними и убедиться, что вы подходите под их проекты. Но главная причина этого заключается в том, чтобы посмотреть совпадает ли ваша внешность со снепами, которые вы или ваш менеджер/агентство направила клиенту, так как вы могли изменить цвет и длину волос, применили ботексы и др.

Cамое главное, необходимо посетить кастинг с правильной укладкой и мейком.

Как сделать правльный мейк на кастинг?


Все, что вам нужно - это маскирующее средство, чтобы скрыть пятна или неровные оттенки кожи, легкий слой туши для ресниц, чтобы подчеркнуть глаза, гигиеническая помада для губ и немного светло-нейтральной румяны. Для тех, кому нужно скрыть более проблемные элементы кожи, например, прыщи или раздражения, рекомендуется использовать BB-крем. Если у вас жирная кожа, нанесите полупрозрачный порошок для кожи лица, чтобы избавиться от блеска. Используйте карандаш для бровей заполним лёгким слоем пробелы между волосками.

Многие модели приходят на кастинг с слишком большим количеством мейка на лице или вообще без мейка, что может заставить клиента отказаться от заключения контракта с вами.

Рецепт естественного макияжа:

Мейк на кастинг

1. BB-крем.

2. Лёгкий слой корректора для пятен на лице.

3. Cветло-нейтральный румянец.

4. Лёгкий слой туши для ресниц.

5. Карандаш для бровей, только если необходимо.

6. Гигиеническая либо помада с естественным тоном.








Помните, тренд индустрии моды - естественность. Поэтому рекомендуется применять косметику очень сбаланированно и в небольшом объёме. Попрактикуйтесь перед кастингом сделать фотографии на телефон при наружном освещении, чтобы понять не слишком ли много мейка сделали.

Вы должны выглядеть естественно, свежо и чисто!

Как уложить волосы на кастинг?


Если у вас прямые волосы, перед тем, как поехать на кастинг, пройдитесь утогом для волос и нанесите крем для укладки вьющихся волос. Нерекомендуется использовать гели и лак для волос.

Укладка на кастинг. Модельная школа

Если у вас густые волосы, то рекомедуем использовать тонкий слой лака для волос.

Укладка на кастинг. Модельная школа москва

Если же у вас кудрявые волосы, слегка подправьте их, чтобы придать более изысканный вид.

Укладка на кастинг. Модельное агентство москва
Совет: обязательно возьмите с собой резинку для волос, если клиент захочет увидеть вас с собранными волосами.

На курсах по визажу, в школе Eyes Model School, наши преподаватели научат вас правильно подбирать косметику, готовиться к кастингам и многому полезному для моделинга. Подробности тут.