Как были обнаружены самые известные модели в мире?

Пост обновлен 11 июля 2020 г.

Вы когда-нибудь задумывались, как самые известные модели мира начали работать в модельной индустрии? Ответы могут вас удивить. От поедания Биг-Маков до танца Ирландской джиги, лучшие модели истории так же разнообразны, как и их интересны.


01 Коко Роша


До того, как она стала “королевой позирования”, Коко Роша была долговязой 14-летней девушкой на конкурсе ирландских танцев. Агент из Ванкувера Чарльз Стюарт, чья дочь также танцевала в конкурсе, заметил Коко и сказал ей, что она должна попробовать себя в качестве модели. Потребовался целый год, чтобы убедить ее, но в конце концов она согласилась. И это хорошо, потому что трудно представить себе модельную индустрию без Coco Rocha. К тому же, она невероятно милая. Совершенство!


02 Жизель Бундхен


Модель подиума и бывший ангел Victoria's Secret была обнаружена в невероятном месте (более маловероятном, чем конкурс ирландских танцев, если вы можете в это поверить). Разведчик заметил 14-летнюю Жизель в Сан-Паульском "Макдоналдсе", где она ела Биг-Мак.


03 Карли Клосс


Эта девушка с обложки Vogue и суперзвезда взлетно-посадочной полосы была обнаружена на благотворительном показе мод в торговом центре в Сент-Луисе. Несмотря на то, что ей было всего 13 лет, ее кошачья походка привлекла внимание Мэри и Джеффа Кларка из Mother Model Management. Как позже Мэри сказала о своем открытии: “она была ребенком. Но у нее была такая походка. Мы не хотели ничего менять."


04 Алессандра Амбросио


Алессандро начала свою карьеру, когда она поступила в классы моделирования в возрасте 12 лет. После завершения своих занятий она участвовала в модельных конкурсах, а в возрасте 14 лет стала финалисткой конкурса Elite Model Look competition, который помог ей начать свою модельную карьеру на международном уровне.


05 Бехати Принслоо


Бехати была на каникулах в Кейптауне, когда к ней подошел мужчина из продуктового магазина и спросил, не модель ли она. Мужчина дал ей свой номер телефона, но Бехати никогда не отвечал, думая, что это было подозрительно. Позже, во время очередной поездки в Кейптаун, Ноэль Дукас, дочь Сары Дукас, основательницы Storm Models London, подошла к ней и попросила прийти в агентство. Через некоторое время она, наконец, вошла, и Сара сразу же подписала ее. Бехати женат на рок-звезде Адаме Левине.


06 Журдан Данн


В 2006 году уроженец Лондона Журдан был обнаружен штурмовым разведчиком в местном Праймарке во время шопинга с другом. Ей не потребовалось много времени, чтобы сделать себе имя в мире моделей—в том же году она ходила для таких брендов, как Марк Джейкобс и Polo Ralph Lauren в Нью-Йорке, а всего через год британский Vogue представил ее как “новую звезду".”


07 Миранда Керр


Австралийка Миранда вошла и выиграла конкурс моделей для журнала Dolly, когда ей было 13 лет. Позже она переехала в Брисбен, чтобы закончить школу и смогла получить работу модели для Биллабонга. Остальное, как говорится, история.


08 Doutzen Kroes


Даутцен начала всё после того, как она представила свои снимки в агентство. Подумав, что она могла бы заработать немного больше денег, она была немедленно подписана. Ее большой прорыв произошел, когда фотограф Стивен Майзель снял ее для обложки журнала Vogue Italia.


09 Лили Коул


Бенджамин Харт, британская модель и скаут, заметил ее. Сначала она неохотно согласилась, встревоженная “сомнительным энтузиазмом” Харта, но потом передумала и начала фотосессию. Вскоре она была подписана штормом, тем же самым агентством, которое выковало карьеры Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Бехати Принслоо, Софи дал и многих других.​


10 Синди Кроуфорд


Синди Кроуфорд опыляла кукурузу на ферме в Иллинойсе, когда местный газетный фотограф сделал ее снимок. Реакция на фотографию была настолько подавляюще положительной, что это дало Кроуфорд уверенность, чтобы войти в конкурс Джона Касабланки “Взгляд года”, который начал ее карьеру.


11 Линда Евангелиста


Эта канадская супермодель была обнаружена на конкурсе Мисс Ниагара для подростков. Несмотря на то, что она не выиграла, она поймала взгляд элитного скаута, который протянул ей свою карточку. Она рано окончила среднюю школу, и до колледжа у нее было мало дел, поэтому она позвонила ему. Она подписала контракт с элитными модельными агентствами Нью-Йорка и через месяц переехала в Париж, где съемки с французским Vogue положили начало ее карьере.


12 Кейт Мосс


Эта история стала легендой моделинга: Кейт Мосс была обнаружена основателем Storm Model Management Сарой Дукас в аэропорту Кеннеди. В то время Мосс было всего 14 лет, и она просто возвращалась домой из семейного отпуска на Багамах.