ТОП-4 ошибки, которые необходимо избегать начинающим моделям

Начало карьеры модели может оказаться сложной и запутанной, чем вы предполагали. Много трудитесь, но прогресс не наблюдается? Возможно вы совершаете следующие распространенные ошибки, о которых мы расскажем в этой статье.


1. Отсутствие профессиональных фотографий


Несмотря на то, что в индустрии моделинга вы новое лицо, необходимо позаботиться о создании небольшого портфолио.

Когда вы начинаете, нужны несколько типов базовых фотографий:

  • Тестовые фотографии - это несколько простых снимков, которые показывают агентам ваши внешние данные. Структуру костей, пропорции тела и вашу общую конкурентоспособность для своих клиентов.

  • Тематические фотографии - съёмки различных жанров (beauty, fashion, commercial), чтобы агенты понимали ваш уровень и навык работы в популярных жанрах.

2. Непрофессиональное общение


То, как вы общаетесь в электронной переписке, мессендерах либо по телефону многое говорит агентам о вас и о том, как вы в конечном итоге представите себя клиентам. Ваш первый контакт с агентом - не время рассказывать им историю своей жизни или свои проблемы. Общайтесь только по существу. Направляйте композитку, где будут следующие данные:

  • Женщины - возраст, рост, бюст, талия и бедра.

  • Мужчины - возраст, рост, размер куртки, размер груди, талии.

  • Также укажите свою контактную информацию и место вашего проживания.

3. Быть слишком нетерпеливым


Сильное желание стать моделью и прилагать все усилия, чтобы достичь своей цели является хорошей чертой. Очень-очень сильное желание стать моделью и готовность сделать все возможное, чтобы стать моделью - НЕТ. Ни один уважаемый агент не захочет, чтобы вы поступили так или попросили вас пойти на компромисс, чтобы получить работу или контракт на работу модели. Если агент, клиент или фотограф когда-либо говорят вам, что вы можете продвинуться по карьерной лестнице, позируя в обнажённом образе или дав им «немного больше», вам не следует присоединиться к этому проекту!


4. Слишком рано сдаваться


Многие думают, что современные ТОП-модели были обнаружены агентом случайно или им предложили контракт, как они вошли в дверь модельного агентства впервые. На самом деле картина совсем иная. Большинство самых успешных моделей попали, потому что они много работали, пополняли свое портфолио различными проектами и со временем развивали свой внешний вид и «бренд». Например, супермодель Жизель Бундхен, которая, по данным журнала Forbes, зарабатывает более 47 миллионов долларов в год, была отвергнута 42 агентами, прежде чем она в итоге подписала контракт с Elite Models.

Стать моделью и сделать успешную карьеру модели - это процесс, требующий времени, терпения и настойчивости. Но при правильном подходе и развитии себя вы сможете достичь определенных результатов. В школе моделей Eyes Model дадут все необходимые навыки для старта карьеры.