С чего начать в моделинге?

Многие модели делают на старте ошибки и не понимают, почему продвижения нет 🤨 Так что мы составили ЧЕСТНОЕ РУКОВОДСТВО по главным пунктам на основе собственного опыта, чтобы ваши шансы стали выше и агентства оценивали вас по достоинству 👇🏻

#1. АГЕНТСТВО.


Следует понимать, что при выборе агентства вы добровольно отдаете вашу модельную судьбу в руки людей, которые представляют это агентство. Все достижения и сам карьерный рост зависит от них. Ваше агентство — ваш наставник и проводник в модельном мире, о котором вы «что-то читали» и «что-то расспрашивали», но по факту ничего не знаете.

Так что любые возникающие вопросы задавайте сразу же своему менеджеру, потому что это его прямая обязанность — держать вас в курсе всего, что связано с вашей работой. Так вы будете иметь больше представления о своем агентстве и модельной работе.

Но если ответы на ваши вопросы не четкие или расплывчатые, то нужно искать другого модельного менеджера. Вам же не нужны профессиональные рекомендации от «диванных модельных экспертов»?

Как показывает наша личная практика, вопросов о модельной работе, которые могли бы поставить опытного менеджера в тупик, фактически нет. Так что попробуйте вместо метаний по всему интернету в поисках ответов, обращаться к своему агентству. Если вы убедились в экспертности агентства, то выполняйте рекомендации, которые дают. Так старт и рост вашей модельной карьеры не будет тормозиться.


#2. ОЦЕНКА И ПОДГОТОВКА.

Вы решили попробовать себя в моделинге? Первым делом нужно измерить свои параметры. Рост, объем груди, талии и бедер. Весы задвиньте обратно под диван, ведь ваш вес никому не нужен.

При измерениях вы должны увидеть рост от 173, если хотите быть «китайской копией» модели, или от 175, если ваши планы более амбициозны. При росте ниже стандартных отметок у вас должна быть крутая внешность, чтобы работать моделью.

Стандарты объемов всем известны — 90х60х90. Однако если говорить начистоту, параметры особо не важны. Куда важнее твои навыки и умения, харизма и умение себя подать.

Старайтесь оценивать и свою внешность трезво. Тут все просто — если кто-то (кроме мамы и бабушки) говорит, что у вас модельная внешность, значит это факт.

Смотрите сайты европейских модельных агентств и ищите там похожих на вас моделей. «А зачем мне равняться на других? Как же индивидуальность?» В этом случае нужно как раз таки не смотреть на индивидуальность. Вы не обязаны быть чьей-то копией, но вы должны попадать в стандартны внешности, а сверить их можно только с профессиональными работающими моделями.

Итак, рост есть, объемы известны. Теперь пора пробовать себя в первом бою, а именно, выйти на связь с лучшей модельной школой и агентством (как правильно подобрать модельную школу читайте здесь) Это важнейший шаг на пути приобретения необходимых навыков и выбора наставников. Правильное решение обеспечит идеальный старт и проложит путь к вашему успеху.

Что еще нужно подготовить для успешного старта и чем пренебрегают по незнанию многие начинающие модели?


Правильно, качественными снепами. От качества снепов зависит представление твоих форм, а это 80% положительного результата. Остальные 20% уже выпадает на параметры и портфолио.

На рынке чрезвычайно высокая конкуренция, потому что благодаря Азии в моделинг начали лезть все. Соответственно, у многих, кто не поленятся и сделают 6 хороших снимков в позе «руки по швам», шансы будут выше ваших, если вы пренебрежете снепами. Это же не сложно: сделать снэпы можно за 30 минут и стоят они как пару чашек кофе плюс печенька.

Далее, когда снепы готовы, снимаем в агентстве отлично продуманное модельное портфолио (что должно быть в модельном портфолио читайте здесь) и в бой.


#4. ПОВЫШАЕМ СВОЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ.

Учите английский, прямо сейчас регистрируйтесь на сервисе онлайн, идите в школу, смотрите обучающие видео. Учите английский, потому что это основной язык модельного мира.


Забавный факт: даже русскоязычные модели после рабочего времени разговаривают между собой на английском языке по привычке. Поэтому если вы хотя бы базу знать не будете, то будут возникать трудности начиная от работы, заканчивая банальным времяпровождением с новыми друзьями.


На момент старта серьезной международной карьеры среднюю школу лучше бы уже закончить. Институты можно не бросать, но перейти на заочные формы или онлайн обучение было бы лучше. Если вас будут ждать на работу по контракту в другой стране, а вы не сможете уехать из-за учебы, то успехов в моделинге добиться будет сложно.

Чем мобильнее модель, тем быстрее разгоняется ее карьера. Ждать и упрашивать вас будут только если вы реально топ. В противном случае, есть еще 100 моделей, которые все сделали, чтобы быть мобильными. Они с радостью будут готовы строить свою карьеру вместо вас.

Практикуйте позы и дефиле. Все приходит с практикой и совершенству нет предела. Следите за успешными работающими моделями и повторяйте за ними чуть ли не один в один, как они ходят, как позируют, как общаются с клиентами и своими агентами. Вы все равно останетесь оригинальными, у вас будет свой «почерк». Лучшей практики и примеров, чем от успешней вас модели, вы не получите.


Будьте открытыми и дружелюбными. Несмотря на большое количество моделей, во взаимоотношениях между ними конкуренция ощущается минимально. Все в одинаковых условиях, все далеко от дома. Так что обычно все дружны и держатся в стайке. Дружите, общайтесь, делитесь советами (заодно и английский подтянете).

Следите за внешностью, кожей и телом. Занимайтесь фитнесом, бегом или йогой (вариантов поддерживать форму достаточно). Переходите на здоровое сбалансированное питание. Уход за собой и своим телом — это одно из главных рабочих условий. Никому на кастинге не будет интересна твоя грустная история о том, как вы поправились, потому что были в депрессии из-за проблем с парнем. Найти время для тренировок 3-5 раз в неделю можно всегда, в любом месте, при любом настроении. И не забывайте о тех 100 моделях которые будут рады занять ваше место.


#5. МОДЕЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ.


Не будьте тормозом! Медлительность, опоздание на кастинги не терпимы в модельной индустрии. Будьте в назначенном месте вовремя, а лучше раньше. Одевайтесь на кастинг так, чтобы переодеться и переобуться занимало минимальное количество времени.

Никогда не говорите свое плохое мнение о брендах и клиентах, для которых делается кастинг или работа. Даже если они будут надевать на вас мешок из-под картошки. Они — художники, они так видят, они платят. А вы — модель, и выша работа представлять продукт, а не быть модным критиком. Держите свое мнение при себе, дизайнеры творческие и тонкие натуры, обидчивые и злопамятные к критике.

Точно так же моветоном считается обсуждать агентство, в котором вы работаете, или сотрудников агентства с другими моделями. Все жалобы можете высказывать своему менеджеру и материнке, руководство лучше разберется.


О любом возникшем конфликте на кастинге или в работе вы немедленно должны оповестить свое агентство. Оно вам точно скажет, как себя вести и что делать. Если конфликт у вас с самим агентством, в котором вы работаете, то для решения вопросов у вас есть менеджер и материнка.


#6. СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ.


Для поддержания собственной хорошей профессиональной репутации, следите за своей информацией, которой делитесь на социальных страничках.

Отныне, когда вы стали моделью, темы ваших публикаций: красота, здоровье, мода и много счастливых селфи в процессе работы. К вам теперь повышенное внимание как от агентств, так и от людей, которые подписаны на вас.

Выкладывая фотографии треша, пьянок, гулянок и т. д. вы можете понизить репутацию враз и себе, и людям, которые с вами работают и представляют ваши интересы.