КАК НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮТ КАСТИНГИ

Обновлено: 26 авг.

Кастинги - это важная часть карьеры любой модели. Прежде чем вы достигнете большого успеха и все компании будут заинтересованы работать с вами, вы должны провести кучу времени на кастингах. Это негламурная часть отрасли с проведением времени на вечеринках, как многие представляют себе работу модели, а куда более тернистый путь к заветной цели.


В начале пути, многие не понимают, как на самом деле важны кастинги. Именно по этой причине мы поделимся с вами важной информацией, чтобы составить правильное понимание в подготовке к кастингам.


Мы встретились с моделью и педагогом модельной школы Eyes Model Фаридом Мамедовом, чтобы понять, как на самом деле устроен модный кастинг, и выяснить все, что вам нужно знать для успешного прохождения кастингов.


Во-первых, вы должны знать, что есть разные виды кастингов, на которые вы можете пойти.


"Вы можете попасть на открытый или закрытый кастинг. Открытый кастинг - это когда заказчик связывается со всеми модельными агентствами и просит отправить всех доступных моделей - это, как правило, длительный процесс, которого я избегаю", - говорит Фарид.


"Закрытый же кастинг проходит исключительно для тех моделей, которых заказчик предварительно отобрал по фото кастингу, соответсвенно он не для всех моделей", подытожил Фарид.



Если Вы присутствуете на открытым кастинге, вам придется работать немного усерднее, чтобы действительно выделиться из толпы и показать заказчикам, что в вас уникального. Скорее всего, если вас вызовут на закрытый кастинг, то ваши шансы получить работу немного выше, но, как говорит нам Фарид, здесь стоит иметь хорошее агентство, которое действительно сможет достойно вас представить и получить лучшие условия по контракту.


Вы должны всегда поддерживать открытую линию связи между вами и вашим агентством.


Знание того, кто является заказчиком на кастинге, может дать вам преимущество в том, что касается подготовки к кастингу. Вы будете иметь представление с кем будете разговаривать и выстраивать рабочие отношения, но, как делится Фарид, не всегда легко узнать, с кем вы встретитесь.


Если вы можете узнать у своего агентства информацию по заказчику, вы можете провести небольшое исследование по ним. Простой поиск в Google даст представление о стиле бренда, стилиста, фотографа или кого-либо еще, и может дать вам представление о том, что они ищут, чтобы вы могли адаптировать свое изображение к этому конкретному кастингу.


"Проводя фото кастинг, я сужаю свой выбор до 2-3 моделей, чтобы отправить бренду. Затем я связываюсь с заказчиком и спрашиваю, соответствует ли модель бюджету и доступна ли она в день съемки", - говорит Фарид.


Итак, если вы готовитесь к первому раунду кастингов, ключевые вещи, которые нужно помнить, это провести исследование, показать свою индивидуальность и разнообразие и, прежде всего, быть уверенным в себе и своих навыках.




Напоследок, хотелось бы дать пару полезных советов начинающим моделям от Фарида.


Несколько советов по тому, как себя вести за день перед кастингом:

  1. Не планируй много дел на день кастинга. Кто знает, на сколько часов все может затянуться.

  2. Накануне кастинга пей достаточное количество воды и ложись спать пораньше, чтобы твое тело и разум освежились перед важным днем.

  3. Заранее собери сумку и не забудь прихватить необходимые вещи, список которых найдешь в нашем блоге.

  4. Не разорвись на части, стараясь успеть сделать все свои дела - это эмоционально утомит и на кастинг ты придешь уставший.

  5. Расслабься. Займись тем, что тебя успокаивает, будь то йога или чтение книжки. Поверь, такие пустяки творят чудеса.

  6. Как бы странно это ни звучало, ни с кем прямо не контактируй. Плохие новости могут испортить настрой и забить голову ненужными мыслями.

  7. Узнай информацию о клиенте и работе. Интересное и важное запоминай, чтобы на кастинге произвести впечатление человека осведомленного.


Если Вы желаете научиться правильному поведению на кастингах и разобрать более подробно все подводные камни, которые могут Вас ожидать, то записывайтесь на обучение в модельную школу Eyes Model.